Il forno F1 P134H della Effeuno

Il forno F1 P134H

Questo forno nato per uso domestico ( non solo) per gli appassionati della pizza napoletana, professionale P134H può contenere una pizza ( o una teglia 30×40 cm), la quale viene cotta su un piano di pietra refrattaria.

All’interno vi è una  lampada alogena volta a un’efficace illuminazione.

Temperature massima 450° anche se alcuni possessori comunicano 480°, vi è anche una versione “Edition Limited” che arriva a 500°.

Ci sono i due termostati a 450° prevede il controllo separato di cielo e suola.

Piano interno per la cottura è realizzato in pietra refrattaria, spesso gli acquirenti, tendono a cambiare la pietra con un “Biscotto Casapulla”, più doppio per ottenere la vera pizza Napoletana doc, per la diffusione omogenea del calore, in quanto con una temperatura alta la pietra fornita dalla casa tende a bruciare la parte sottostante dell’impasto.

Il peso non è sicuramente il suo punto di forza 22 Kg se poi sostituiamo la pietra refrattaria fornita con quella “Biscotto ” dobbiamo aggiungere altri 6 Kg!!

Per raggiungere la temperatura di 450°-480° necessita di circa 50 minuti.

La Potenza sono ben 2450 wat non poco, dovete gestire la vostra illuminazione domestica riducendo drasticamente il consumo, altrimenti salta il contatore.

La porta del forno è costituita da un triplo vetro, temperato esterno ed da uno intermedio, mentre all’interno è stato utilizzato il vetro ceramico.

Durante il raggiungimento della temperatura si innesca una ventilazione forzata, che dura per tutto il tempo di cottura e raffreddamento, ma nel complesso abbastanza silenzioso. La chiusura della porta è morbida.

Dal punto di vista estetico, questo forno ha la  classica forma di un  tradizionale forno elettrico, con caratteristiche professionali per uso domestico raggiungendo temperature che sfiorano i 480°c, nel caso del modello da 450°, personalmente possiedo la versione da 500° ed arriva a 520°.

Le scocche sia esterne che interne sono in alluminio. All’interno ci sono due resistenze indipendenti: da 1,9 Kw quella in alto, mentre 500° watt quella inferiore, che garantiscono la possibilità di raggiungere una temperatura interna anche di 450° gradi.

Tempo medio di una cottura per la pizza napoletana 90 secondi.

Caratteristiche principali

 

Dimensioni esterne53,5 X 58,5 X 26,5 cm
Dimensioni interne35 X 41 X 9 cm
Piani1
Alimentazione elettricaVolt 230/50-60Hz
Potenza2450 wat
Termostato2 X 450°C
Peso netto22 Kg
Dimensione pizza34 cm
Numero pizze1

Peso22 Kg
Prezzo medio560,00€ versione 500°
TermostatoRegolabile temperatura sopra/sotto

 

 

Pizza Napoletana Doc
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  1. mirko Settembre 19, 2020

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