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Il forno F1 P134H della Effeuno

Davide Esposito Luglio 24, 2019 Forni, Forno Elettrico 5 Comments 28,373 Views

Il forno F1 P134H

Questo forno nato per uso domestico ( non solo) per gli appassionati della pizza napoletana, professionale P134H può contenere una pizza ( o una teglia 30×40 cm), la quale viene cotta su un piano di pietra refrattaria.

All’interno vi è una  lampada alogena volta a un’efficace illuminazione.

Temperature massima 450° anche se alcuni possessori comunicano 480°, vi è anche una versione “Edition Limited” che arriva a 500°.

Ci sono i due termostati a 450° prevede il controllo separato di cielo e suola.

Piano interno per la cottura è realizzato in pietra refrattaria, spesso gli acquirenti, tendono a cambiare la pietra con un “Biscotto Casapulla”, più doppio per ottenere la vera pizza Napoletana doc, per la diffusione omogenea del calore, in quanto con una temperatura alta la pietra fornita dalla casa tende a bruciare la parte sottostante dell’impasto.

Il peso non è sicuramente il suo punto di forza 22 Kg se poi sostituiamo la pietra refrattaria fornita con quella “Biscotto ” dobbiamo aggiungere altri 6 Kg!!

Per raggiungere la temperatura di 450°-480° necessita di circa 50 minuti.

La Potenza sono ben 2450 wat non poco, dovete gestire la vostra illuminazione domestica riducendo drasticamente il consumo, altrimenti salta il contatore.

La porta del forno è costituita da un triplo vetro, temperato esterno ed da uno intermedio, mentre all’interno è stato utilizzato il vetro ceramico.

Durante il raggiungimento della temperatura si innesca una ventilazione forzata, che dura per tutto il tempo di cottura e raffreddamento, ma nel complesso abbastanza silenzioso. La chiusura della porta è morbida.

Dal punto di vista estetico, questo forno ha la  classica forma di un  tradizionale forno elettrico, con caratteristiche professionali per uso domestico raggiungendo temperature che sfiorano i 480°c, nel caso del modello da 450°, personalmente possiedo la versione da 500° ed arriva a 520°.

Le scocche sia esterne che interne sono in alluminio. All’interno ci sono due resistenze indipendenti: da 1,9 Kw quella in alto, mentre 500° watt quella inferiore, che garantiscono la possibilità di raggiungere una temperatura interna anche di 450° gradi.

Tempo medio di una cottura per la pizza napoletana 90 secondi.

Caratteristiche principali

 

Dimensioni esterne 53,5 X 58,5 X 26,5 cm
Dimensioni interne 35 X 41 X 9 cm
Piani 1
Alimentazione elettrica Volt 230/50-60Hz
Potenza 2450 wat
Termostato 2 X 450°C
Peso netto 22 Kg
Dimensione pizza 34 cm
Numero pizze 1

Peso 22 Kg
Prezzo medio 646,00€ versione 500°
Termostato Regolabile temperatura sopra/sotto

 

 

Pizza Napoletana Doc
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Tags effeuno Effeuno P134H forno pizza uso domestico corrente

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5 Comments

  1. mirko Settembre 19, 2020

    buona la pizzaaa

    Rispondi
  2. ANDREA SERPE Novembre 9, 2021

    Salve
    Volevo sapere a proposito del forno effeuno p134H se e un forno da incasso.

    Distinti saluti
    Andrea

    Rispondi
    • Davide Esposito Novembre 13, 2021

      Ciao Andrea il forno non è da incasso, pertanto consigliamo di lasciare almeno 12 – 15 cm intorno ai lati (sinistro, destro e superiore) del forno affinché ci sia sempre la giusta aerazione. Considera che raggiunge una temperatura importante. Pr qualsiasi info chiedi pure.

      Rispondi
  3. Rusconi Nunzia Febbraio 26, 2022

    Vorrei sapere

    Rispondi
    • Davide Esposito Febbraio 28, 2022

      Cosa in particolare vorresti sapere ?

      Rispondi

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