Pizza Capricciosa

La ricetta della pizza capricciosa è piuttosto semplice. Eseguito la versione dell'impasto base per casa della pizza occorre stendere l'imposto nella forma desiderata, distribuendo sopra Il pomodoro pelato deve essere frantumato a mano, deve risultare non denso e con alcuni pezzi di pelato ancora presenti oppure il pomodoro fresco deve essere tagliato a spicchi, i carciofini a spicchi, prosciutto cotto, i filetti di acciughe, i funghetti, le olive, i capperi e il  fiordilatte che rispetto alla bufala, non perde latte che va a disperdersi sulla pizza.

 

Yields1 Serving
 300 g Pomodoro pelato
 70 g Funghetti sott'olio
 2 qts Capperi 2 cucchiai
 250 g Fiordilatte
 6 qts Acciuga sott'olio 6 filetti
 10 qts Carciofini sott'olio
 10 g Olive nere
 5 g Capperi salati
 100 g Prociutto cotto
 10 g Parmiggiano reggiano
1

Preparate l'impasto della pizza, tagliate la mozzarella a fette. Tritate grossolanamente la polpa di pomodoro, mettetela in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

2

Stendete l'impasto in modo uniforme senza mattarello, adagiatela in una teglia unta d'olio e distribuitevi sopra la passata in uno strato uniforme, lasciando libero 1 cm di bordo della pasta

3

Disponetevi sopra i carciofini tagliati a spicchi, i filetti di acciughe, i funghetti, le olive, i capperi, fiordilatte e infine un filo d'olio per tutta la superficie della pizza. Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220°C per 30 minuti circa e servitela ben calda.

Buon appetito

Ingredients

 300 g Pomodoro pelato
 70 g Funghetti sott'olio
 2 qts Capperi 2 cucchiai
 250 g Fiordilatte
 6 qts Acciuga sott'olio 6 filetti
 10 qts Carciofini sott'olio
 10 g Olive nere
 5 g Capperi salati
 100 g Prociutto cotto
 10 g Parmiggiano reggiano

Directions

1

Preparate l'impasto della pizza, tagliate la mozzarella a fette. Tritate grossolanamente la polpa di pomodoro, mettetela in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

2

Stendete l'impasto in modo uniforme senza mattarello, adagiatela in una teglia unta d'olio e distribuitevi sopra la passata in uno strato uniforme, lasciando libero 1 cm di bordo della pasta

3

Disponetevi sopra i carciofini tagliati a spicchi, i filetti di acciughe, i funghetti, le olive, i capperi, fiordilatte e infine un filo d'olio per tutta la superficie della pizza. Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220°C per 30 minuti circa e servitela ben calda.

Buon appetito

Pizza Capricciosa

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