ROCCBOX, forno per pizza da 500ºC a Gas

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Tom Gozney, designer e innovatore di Gozney. Nel 2010, Tom ha progettato una gamma di forni prefabbricati in pietra di alta qualità.
Progettati e realizzati nel Regno Unito, i forni hanno dimostrato un tale successo che l’azienda è cresciuta  livello mondiale.
L‘attenzione è rimasta costantemente sulla creazione di un design innovativo associato ad una cottura perfetta.
Roccbox, il primo forno da pavimento in pietra portatile e isolato, che consente di cucinare con fuoco e pietra per un pubblico uso domestico.
Il forno Roocbox presenta una struttura compatta e di facile trasporto.
Vi sono le gambe a scomparsa e i bruciatori rimovibili, per coloro che vogliono inserire la legna al posto del bruciatore. Vi suggerisco il bruciatore in quanto la legna avrete difficoltà per girare la pizza.

Corpo

Composto da più strati di acciaio e uno spessore isolante di lana roccia, Roccbox assorbe
e trattiene il calore, consentendo una vera cottura a porte aperte, come i tradizionali forni
a legna.

Pietra refrattaria

Lo spesso pavimento in pietra porosa tende a mantenere omogena la cottura a differenza
di altri che crea un cerchio di bruciatura.

Fiamma

Gli elementi termici immagazzinano e irradiano calore, creando una fiamma rotante con
una temperatura più uniforme. Roccbox ha un innovativo deflettore che crea una fiamma
rotolante, anche se occorre prestare attenzione quando si gira la pizza per evitare che si
bruci il cornicione. Il forno ha una sonda termica (termometro integrato) con indicatore
di temperatura.

DUE INNOVATIVI bruciatori erogano una temperatura di 500º C con il Gas , la fiamma

è regolabile per diverse tecniche di cottura, per la pizza napoletana vi suggerisco di

mettere la massima potenza per i primi 30 minuti  per poi abbassare a piacimento.

https://www.gozney.com/uk/products/home-ovens/roccbox/

Cosa c’è nella scatola:

Forno Roccbox, bruciatore, bruciatore di legna, tramoggia, pala Pizza, termometro, manuale istruzioni, libro di ricette.

Considerazioni

Nel complesso un forno esteticamente bello con qualche difficoltà per girare la pizza soprattutto quella napoletana con panetti dai 250-300 grammi necessita di una pala molto piccola di diametro. La dimensione della camera di cottura, ha delle dimensioni un po’ ridotte rispetto alla concorrenza.

Porta del forno 312 x 85 mm
Piano di cottura 315 x 340 mm
Piani 1
Temperatura massima 500 ° C
Materiale Acciaio inossidabile
Piano di cottura Pietra costruita
Materiale interno Silicone ad alta temperatura
Isolamento Silicato di calcio
Numero pizze 1

Larghezza del forno 413 mm
Lunghezza del forno 531 mm
Altezza del forno (gambe estese) 473 mm
Peso del forno 20 kg
Combustibile Gpl, propano o butano
Compreso nell’acquisto Forno Roccbox, bruciatore, bruciatore di legna, tramoggia, pala Pizza, termometro, manuale istruzioni, libro di ricette.

 

Pizza Napoletana Doc
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