• Tutto inizia dalla chimica..

  • Impasti diretti, indiretti e doppia lievitazione

  • Uno dei vari tipi di ossigenazione degli impasti dell'Accademia

  • Una fase della manipolazione

  • Una fase del corso

  • Uno dei tanti processi di stesura

  • Uno dei tanti processi di stesura

  • Uno dei tanti processi di stesura

  • Uno dei tanti processi di stesura

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Tra le più prestigiose scuole per pizzaiolo napoletane, c’è “Michele in the world”

Oggi il mercato dei corsi per pizzaioli è letteralmente esploso, basta fare un giro sui vari motori di ricerca per trovare corsi di tutti i tipi, tenuti da persone di ogni estrazione, titoloni e promesse da campagna elettorale… insomma, per chi sta cercando un corso serio per imparare a lavorare la sensazione è quella di trovarsi in una giungla di annunci pubblicitari più o meno tutti uguali.

La cosa importante è andare poi a vedere chi c’è dietro a così tante proposte. Chi ti vuole vendere un corso per pizzaiolo è davvero nelle condizioni di poterlo fare?
Decidere di iscriversi a un corso è sempre un’incognita che può portare a sentirsi confusi e disorientati. Non si vive di sola pratica, si  studia la teoria.
Perché una pizza e più buona di un’altra? Com’è possibile che un impasto lieviti bene e un altro no?
All’Accademia “Michele in the world” è come un laboratorio chimico teoria e pratica si sposano in un connubio di sapere e passione!

Vorrei parlarvi di ciò che ho personalmente toccato con mano come si vuol dire.

Tra le più prestigiose scuole per pizzaiolo napoletane, c’è  “Michele in the world” in collaborazione con C’è Form, si avvale di un metodo didattico unico, fondato sulla conoscenza delle materie prime e dei territori Campani, per imparare tutti i segreti dell’arte del pizzaiolo . L’offerta formativa di questa accademia, prevedono anche stage formativi presso le strutture in tutto il mondo, pur fornendo una parte teorica con docenti di alto livello, è essenzialmente pratica. Le classi sono formate da persone di ogni  studenti e categoria,  per ognuno di essi è previsto un tirocinio formativo individuale, volto a creare figure professionali del settore.

Il corso si rivolge a chi vuole imparare l’originale tecnica di lavorazione della Vera e ribadisco Vera pizza napoletana, che ogni giorno viene fatta con Amore e dedizione nell’Antica Pizzeria Da Michele, di via Cesare Sersale, nel centro storico di Napoli.
L’accademia si è rivelata col tempo di grande interesse sia a livello nazionale che internazionale, difatti la scuola è diventata meta di studenti e non, provenienti da tutto il mondo. Al corso partecipano noti professionisti, avvocati, medici, ingegneri nonché appassionati venuti a scoprire i segreti della pizza napoletana.
Programma del corso di pizzaiolo è arricchito tra teoria e pratica, vorrei citarvi solo un piccolissima parte di quello che ho visto esempio:
  • La giusta applicazione dell’HCCP
  • Inglese
  • Gestione di una pizzeria
  • Impasti diretti, indiretti e doppia lievitazione
  • La porzionatura dei panetti
  • Visite presso importanti aziende
  • La stesura del disco
  • La farcitura delle pizze
  • La cottura
  • etc..

trattasi piccolissima parte del programma vasto!

Essere un pizzaiolo professionista significa conoscere le reazioni chimiche tra elementi diversi, cosa succede se aggiungo un ingrediente ad un altro, che risultato ottengo lavorando un impasto in un determinato modo ecc.

Perciò non accontentarti di acquisire solo una tecnica basilare e studia! Farà tutta la differenza del mondo.
ANTICA PIZZERIA DA MICHELE IN THE WORLD – MITW

Le domande di partecipazione al corso vanno inviate a:

C’è Form srl
Via Amerigo Vespucci, 9 Napoli
Tel. 081-19577000
Mail: info@ceformsrl.it
Per le INFORMAZIONI, rivolgersi a :
L’ Antica Pizzeria da Michele in the World
Via Foria 25, 80137 Napoli(Na)
Tel. +39 081- 291371
Mail: info@micheleintheworld.com
Info e costi clicca qui
Gruppo Pizza Napoletana

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