Impasti fritti

Realizziamo il lievito madre

Realizziamo il lievito madre L’uso della lievitazione attraverso un procedimento molto antico è uno dei processi biotecnologici più studiato nel campo dei lievitati rappresentando lo starter nei processi di panificazione, attraverso la vitalità di microrganismi. Iniziamo dall’elemento di base ovvero la farina, dove all’interno sia batteri e lieviti si trovano …

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Pomodorini “PACCHETELLE”

Pomodorini “PACCHETELLE”                   I produttori vesuviani, allora come oggi, lo conservano anche con il metodo tradizionale a “pacchetelle”, che consiste nel tagliare il pomodorino longitudinalmente in filetti per poi sistemarlo sotto vetro. C’era chi lavava i pomodori, chi le bottiglie solitamente le …

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Il POMODORINO DI CORBARA

Il “POMODORINO DI CORBARA”                                   Le eccezionali caratteristiche  hanno spinto a definire, invano, un’ipotesi di riconoscimento D.O.P. (Denominazione Origine Protetta) nell’anno 2005. Prodotto prevalentemente sulle colline di Corbara, nell’agro Nocerino-Sarnese, in provincia di Salerno (ma anche …

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Pomodoro di Napoli “Il Miracolo di San Gennaro”

Antico pomodoro di Napoli “Il Miracolo di San Gennaro” presidio Slow Food                           L’Antico pomodoro di Napoli “Il Miracolo di San Gennaro” è un presidio Slow Food, tra i migliori prodotti per le Pizze Gourmet. Questo pomodoro ha un sapore …

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Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.

Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.   Descrizione del prodotto Il “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP” è uno dei prodotti più antichi e tipici dell’agricoltura campana, tanto da essere perfino rappresentato nella scena del tradizionale presepe napoletano. In realtà, in diversi territori della Campania, esistono raggruppamenti di ecotipi con …

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Pomodorino Giallo Campano

Il Pomodorino Giallo Campano è proprio come il sole Napoletano     Origine e caratteristiche del Pomodorino Giallo Il pomodoro dal colore dorato è tipico delle varietà originarie delle terre del Vesuvio. Viene coltivato e raccolto da sempre e, grazie agli interventi della Regione Campania e del Parco Nazionale del …

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Pomodoro del Piennolo

POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO D.O.P.     Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. (Lycopersicon esculentum) è uno dei prodotti più tipici ed antichi dell’agricoltura campana, tanto da essere perfino rappresentato nella scena del tradizionale presepe napoletano. Esso beneficia del terreno vulcanico e del sole generoso: si dice che anche …

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Pomodoro Pelato San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino DOP

Pomodoro San Marzano DOP dell’Agro-Sarnese Nocerino Il pomodoro San Marzano, coltivato esclusivamente nell’area dell’Agro-Sarnese Nocerino, è una varietà di pomodoro dal gusto fresco, intenso e non acido, dal caratteristico colore rosso vivo. E’ grazie a queste qualità che ha ottenuto il marchio D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta), che tutela quegli …

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TUTTOPIZZA 2021 PRONTI PARTENZA PIZZA IN DIGITAL . LA FIERA SARÀ UN EVENTO DIGITALE

Tuttopizza si trasforma in evento digitale Tuttopizza è il consolidato appuntamento fieristico di fine maggio per gli operatori del settore pizza. E quest’anno, avrà solo un’edizione digitale, per tornare in presenza e in sicurezza nel 2022. I padiglioni della Mostra d’Oltremare sono occupati dal Centro Vaccini Anti-Covid. E le norme restrittive anti pandemia non consentono …

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