Farine

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Radio Napoli nasce dalla profonda passione di Napoletani innamorati di Napoli, con 40 anni di storia radiofonica alle spalle. Oltre 2.000 brani di successo internazionali e nati all’ombra del Vesuvio, tutti da ascoltare! Inizia ora! Pizza Napoletana Doc

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La nuova APP di Pizza Napoletana Doc

E’ disponibile la nuova APP di Pizza Napoletana Doc, con tante nuove funzionalità  per gli appassionati della pizza!   L’app che trasforma la tua passione per la pizza in un’esperienza straordinaria! Pizza Napoletana Doc : Il tuo passaporto per il mondo della pizza! Scopri Storia, ricette, aneddoti e segreti. unisciti …

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La farina nell'impastatrice

Il test delle farine del Mulino Naldoni

Il test delle farine del Mulino Naldoni,  Marì – TIPO ‘00’ e Farina Scióre SEMINTEGRALE TIPO ‘2’, con la nostra ricetta per l’impasto Il blend perfetto per una pizza “autentica”. Una pizzata con la farina Marì e Scióre di Molino Naldoni: le nostre impressioni e la ricetta utilizzata     …

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Grano, farina, mugnai e mulini di una volta

Vi siete mai chiesti dietro le farine utilizzate per una pizza, pane, dolce, pasta qual è lo spessore di cultura presente ? La macinazione del grano e degli altri cereali in origine esigeva un lavoro manuale duro e defaticante nonché strumenti che nel corso dei secoli sono evoluti fino alla …

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La lista dei molini italiani

La lista dei molini italiani: Il mulini erano un vero e proprio punto di riferimento per le comunità rurali, perché qui si macinavano il grano o altri cereali alla base dell’alimentazione quotidiana. Per gli appassionati dei lievitati si tratta di una conoscenza storica italiana delle origini della farina. Nome Località Provincia Regione Sito …

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Tipi di farine della pizza napoletana

Come scegliere la farina giusta Vediamo insieme i tipi di farina di grano tenero, il loro utilizzo, la differenza tra la loro forza (W) e le proteine, così saremo in grado di fare la giusta scelta nell’acquisto: FARINA TIPO 00 La farina 00 è la farina più comune, si ottiene …

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Maglia Glutinica

Il Glutine nella farina Un impasto realizzato “indiretto”, per esempio, prevedrà 2 fasi. La prima sarà quella per realizzare il pre impasto (biga, poolish), mentre la seconda sarà quella dell’impasto finale. Le lievitazioni avvengono in più momenti, c’è di solito la fase di riposo della massa appena impastata che prende …

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Forza della Farina W

Grazie ai valori, indicati sulla confezione o sulla scheda della farina, accanto alla (W) sarà semplicissimo per te riconoscere una farina forte da una debole. I valori variano da 130-150 per farine deboli a 500 per farine molto forti. Fino a 170 W – Farine Deboli Hanno una capacità di …

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Tipi di farine della pizza napoletana

Vediamo insieme i tipi di farina di grano tenero, il loro utilizzo, la differenza tra la loro forza (W) e le proteine, così saremo in grado di fare la giusta scelta nell’acquisto: FARINA TIPO 00 La farina 00 è la farina più comune, si ottiene dalla lavorazione della parte più …

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La Forza delle farine

Classificazione delle forze della farina La farina è classificata anche in base alla propria forza (W). la forza della farina è la capacità di assorbimento dei liquidi durante l’impasto e la capacità di trattenere l’anidride carbonica durante la lievitazione  e si misura in base alla proteina del glutine contenuta (gliadina+ …

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Le proteine della farina

Le proteine della farina. La farina di grano tenero è composta per la maggior parte da amido (64%-74%) e proteine (9%-15%), principalmente glutenina e gliadina. Valori minimi in commercio sono questi: Farina di grano tenero tipo 00 – 9,00% Farina di grano tenero tipo 0 – 11,00% Farina di grano …

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Blend delle farine

Ecco a voi il blend, cioè la miscelazione delle farine per ottenere la farina perfetta per la pizza. Le tre farine scelte sono: – farina tipo 0: si differenzia per la parte cruscale ancora presente nella farina – farina tipo 00: molto raffinata, con grosse quantità di zuccheri liberi all’interno …

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