Recent Posts

Confronto Ooni Koda 16 Vs Karu 16

Forno per pizza Ooni Koda 16 (a gas)  Acquista direttamente dall’azienda Ooni   Forno per pizza Ooni Karu 16 (multicombustibile)  Acquista direttamente dall’zienda Ooni   Tipo di carburante Gas propano Legno, carbone e gas propano (con adattatore opzionale) Formato pizza 30 centimetri  – 40 centimetri 30 centimetri  – 40 centimetri …

Read More »

Ooni Karu 16 Forno per Pizza Multicombustibile è il primo forno per pizza a casa raccomandato dall’Associazione Vera Pizza Napoletana (AVPN)

Ooni Karu 16 Forno per Pizza Multicombustibile è il primo forno per pizza a casa raccomandato dall’Associazione Vera Pizza Napoletana (AVPN)   Ooni Karu 16 Il forno Ooni Karu® 16 rende ancora più versatile e entusiasmante l’esperienza di cucinare la pizza all’aperto. Diverse opzioni di alimentazione, a legna e/o carbone …

Read More »

Il POMODORINO DI CORBARA

Il “POMODORINO DI CORBARA”                                   Le eccezionali caratteristiche  hanno spinto a definire, invano, un’ipotesi di riconoscimento D.O.P. (Denominazione Origine Protetta) nell’anno 2005. Prodotto prevalentemente sulle colline di Corbara, nell’agro Nocerino-Sarnese, in provincia di Salerno (ma anche …

Read More »

Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.

Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.   Descrizione del prodotto Il “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP” è uno dei prodotti più antichi e tipici dell’agricoltura campana, tanto da essere perfino rappresentato nella scena del tradizionale presepe napoletano. In realtà, in diversi territori della Campania, esistono raggruppamenti di ecotipi con …

Read More »

Pomodoro del Piennolo

POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO D.O.P.     Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. (Lycopersicon esculentum) è uno dei prodotti più tipici ed antichi dell’agricoltura campana, tanto da essere perfino rappresentato nella scena del tradizionale presepe napoletano. Esso beneficia del terreno vulcanico e del sole generoso: si dice che anche …

Read More »

Pomodoro Pelato San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino DOP

Pomodoro San Marzano DOP dell’Agro-Sarnese Nocerino Il pomodoro San Marzano, coltivato esclusivamente nell’area dell’Agro-Sarnese Nocerino, è una varietà di pomodoro dal gusto fresco, intenso e non acido, dal caratteristico colore rosso vivo. E’ grazie a queste qualità che ha ottenuto il marchio D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta), che tutela quegli …

Read More »

TUTTOPIZZA 2021 PRONTI PARTENZA PIZZA IN DIGITAL . LA FIERA SARÀ UN EVENTO DIGITALE

Tuttopizza si trasforma in evento digitale Tuttopizza è il consolidato appuntamento fieristico di fine maggio per gli operatori del settore pizza. E quest’anno, avrà solo un’edizione digitale, per tornare in presenza e in sicurezza nel 2022. I padiglioni della Mostra d’Oltremare sono occupati dal Centro Vaccini Anti-Covid. E le norme restrittive anti pandemia non consentono …

Read More »

Farina Molino Dallagiovanna 

Farina Molino Dallagiovanna FarPizza Napoletana Tipo 00 W310 P/L 0.70                 Noi el Blog abbiamo avuto diverse recensioni per la farina del Molino Dallagiovanna nello specifico del prodotto “LaNapoletana”. Molti utenti hanno notato un cornicione perfettamente sviluppato e dorato, una pasta morbida ed …

Read More »

PizzaNapoletanaDoc sbarca su Telegram!

PizzaNapoletanaDoc sbarca su Telegram… finalmente | Tutti i dettagli, le novità e come seguirci Iscriviti al canale Telegram community Pizzanapoletanadoc Food Blogger Davide Esposito Siamo ufficialmente sbarcati su Telegram (di nuovo?). Sebbene un canale Telegram di PizzaNapoletanaDoc esista già da tempo, di fatto non è mai stato utilizzato per un motivo …

Read More »