giovedì , Marzo 30 2023
  • Contattami
  • Dizionario della pizza

Pizza Napoletana Doc Davide EspositoPizza Napoletana Doc Davide Esposito Impasti, ricette, studio e tecniche della Pizza Napoletana.

  • Home
  • Mi presento
    • Contattami
  • Shop Pizza
  • Impasti con diverse tecniche
    • Temperatura dell’impasto
    • Impasto base Pizza Napoletana
    • Idratazione della pizza napoletana
    • 8 Ore totale di lievitazione blend di due farine
    • Impasto diretto classico
    • Impasto diretto frigo
      • Impasto diretto con autolisi maturazione in frigo
      • Impasto diretto freddo 48 H
      • Ricetta della pizza napoletana Doc – 28 ore totali di lievitazione, di cui 15 ore in frigo
    • Impasto indiretto frigo
      • Impasto Poolish
      • Impasto con BIGA
    Errori più diffusi dell’impasto

    Errori più diffusi dell’impasto

    Aprile 27, 2020
    Biga aromatizzate per i palati gourmet !

    Biga aromatizzate per i palati gourmet !

    Novembre 14, 2019
    Biga VS Poolish la resa dei conti!

    Biga VS Poolish la resa dei conti!

    Maggio 7, 2019
    Ricetta della pizza napoletana Diretto freddo 48 H

    Ricetta della pizza napoletana Diretto freddo 48 H

    Aprile 3, 2018
  • Ricette Pizza
    • Piatti Gourmet
    • Piatti Gourmet
    • Ricette con la pizza
    Polpo in barriera corallina Agrodolce con Provolone dolce e piccante Valpadana Dop

    Polpo in barriera corallina Agrodolce con Provolone dolce e piccante Valpadana Dop

    Febbraio 11, 2023
    Pizza Napoletana Gourmet Dolce con scaglie di Provolone Valpadana D.O.P.

    Pizza Napoletana Gourmet Dolce con scaglie di Provolone Valpadana D.O.P.

    Febbraio 8, 2022
    PIZZETTE DEL BAR

    PIZZETTE DEL BAR

    Ottobre 23, 2021
    Pizza salsiccia e friarielli Napoli, chiamati broccoletti a Roma, cime di rapa in Puglia, rapini in Toscana.

    Pizza salsiccia e friarielli Napoli, chiamati broccoletti a Roma, cime di rapa in Puglia, rapini in Toscana.

    Maggio 17, 2019
    Impasto pizza fatta in casa velocissimo 30 minuti per l’impasto e 7 ore lievitazione

    Impasto pizza fatta in casa velocissimo 30 minuti per l’impasto e 7 ore lievitazione

    Dicembre 27, 2018
  • Farine per Pizza
    • Caratteristica tecnica
      • Tipi di farine della pizza napoletana
      • La chimica nella farina
      • Forza della Farina W
      • Maglia Glutinica
      • Le proteine della farina
      • Blend delle farine
      • Recensioni Farina
        • PETRA 5063 Molino Quaglia
        • Farina Caputo Nuvola
  • Lievito
    • Lievito Madre Realizzazione
    • La maturazione e la lievitazione dell’impasto.
    • Alveoli della Pizza Napoletana
    • Lievito di birra
    • Lievito di pasta madre essiccato
    • Lievito Poolish
    • I vantaggi dell’uso del malto nell’impasto della pizza
  • Staglio stesura e cottura
    • Staglio che cos’è e come farlo?
    • Cottura della Pizza Napoletana
  • Calcolatori Pizza
  • Storia
    • Arte
    • Poesia
    • Musica
    • Storia
      • Mestiere del pizzaiolo
        • La Pala, il braccio del pizzaiolo
  • Forni
    • Forni a gas
    • Forni a Legna
    • Forno Elettrico
  • Pizzerie
  • Articoli
    • Farciture
      • Ingredienti
        • Pomodoro
          • Eccellenze Campane
        • Olio
          • Quando va messo l’olio, prima o dopo la cottura?
        • Basilico
        • Mozzarella
          • Fior di latte
          • Mozzarella di bufola
          • Provola
    • Birre
    • Sale
      • “Il Sale uccide il lievito” Sfatiamo il falso mito
      • Quale sale scegliere per l’impasto della pizza?
    • Lievito
    Conversione tra lievito di birra e lievito madre

    Conversione tra lievito di birra e lievito madre

    Luglio 26, 2022
    Conversione tra lievito di birra e lievito madre

    Conversione tra lievito di birra e lievito madre

    Novembre 18, 2020
    La maturazione e la lievitazione dell’impasto.

    La maturazione e la lievitazione dell’impasto.

    Maggio 24, 2019
    “Il Sale uccide il lievito” Sfatiamo il falso mito

    “Il Sale uccide il lievito” Sfatiamo il falso mito

    Marzo 19, 2019
  • Corsi Pizzaiolo
  • Opinioni
  • Recensioni
    • Percentuale
      • Primi post
      • Ultimi post
      • Miglior articolo
      • Migliore recensione
    Il test delle farine del Mulino Naldoni

    Il test delle farine del Mulino Naldoni

    Ottobre 12, 2022
    Grano, farina, mugnai e mulini di una volta

    Grano, farina, mugnai e mulini di una volta

    Marzo 4, 2022
    MULINI PER FARINE USO DOMESTICO PER PIZZA E PANE LA NUOVA FRONTIERA

    MULINI PER FARINE USO DOMESTICO PER PIZZA E PANE LA NUOVA FRONTIERA

    Gennaio 14, 2022
    La lista dei molini italiani

    La lista dei molini italiani

    Gennaio 14, 2022
  • Video ricette pizza
    • Video Pizza
    • Video ARMONIE DI GUSTO
    • Video
    • Video Pizza
    Video ricette Pizze

    Video ricette Pizze

    Aprile 1, 2022
    Ooni Koda 16 Unboxing e prima pizza in tempo reale! Conviene acquistarlo ?Is it worth buying it?

    Ooni Koda 16 Unboxing e prima pizza in tempo reale! Conviene acquistarlo ?Is it worth buying it?

    Ottobre 4, 2021
    Video ricette Pizze

    Video ricette Pizze

    Aprile 1, 2022
    Ooni Koda 16 Unboxing e prima pizza in tempo reale! Conviene acquistarlo ?Is it worth buying it?

    Ooni Koda 16 Unboxing e prima pizza in tempo reale! Conviene acquistarlo ?Is it worth buying it?

    Ottobre 4, 2021
  • Calcolatore CalBal
  • Calcolapizza Confraternita
  • Miscelatore di farine
Breaking News
  • Conversione tra lievito di birra e lievito madre
  • Modernist Pizza presentata alla kermesse del Pizza Village di Napoli
  • L’Arte del Fornaio e l’arte del Pizzaiolo uniti nel lievito madre
  • Forno per pizza a Legna vs Gas vs Pellet
  • Procedura guidata per l’acquisto del forno OONI
  • KIT PIZZAIOLO DOMESTICO APPROVATO DA PIZZA NAPOLETANA DOC
  • ” A tavola non si invecchia ” . 335 Proverbi modi di dire! Alcune considerazioni sulla filosofia del mangiare in proverbi e modi di dire italiani
  • Conversione tra lievito di birra e lievito madre
  • Canzoni sulla pizza
  • Quanto è importante l’umidità nel forno delle pizze? Legna, elettrico, gas…
  • Pomodorini “PACCHETELLE”

    Pomodorini “PACCHETELLE”                   …

  • Il POMODORINO DI CORBARA

    Il “POMODORINO DI CORBARA”                     &nb…

  • Pomodoro di Napoli “Il Miracolo di San Gennaro”

    Antico pomodoro di Napoli “Il Miracolo di San Gennaro” presidio Slow Food        …

  • Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.

    Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.   Descrizione del prodotto Il “Pomodorino del Pienno…

  • Pomodorino Giallo Campano

    Il Pomodorino Giallo Campano è proprio come il sole Napoletano     Origine e caratteristic…

Pomodori Campani

  • Pomodorini “PACCHETELLE”

    Maggio 26, 2021 0 7,488

    Pomodorini “PACCHETELLE”                   I produttori vesuviani, allora …

    Read More »
  • Il POMODORINO DI CORBARA

    Maggio 26, 2021 0 7,481

  • Pomodoro di Napoli “Il Miracolo di San Gennaro”

    Maggio 26, 2021 0 7,430

  • Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.

    Maggio 26, 2021 0 7,484

  • Pomodorino Giallo Campano

    Maggio 25, 2021 0 7,528

  • Pomodoro del Piennolo

    Maggio 25, 2021 0 7,489

  • Pomodoro Pelato San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino DOP

    Maggio 25, 2021 0 7,340

DAVIDE ESPOSITO È SOCIO AIFB

Sconto Effeuno

Forno Elettrico Ooni


Impastatrice a spirale Famag Grilletta IM 5 con motore elettrico - 5 KG a 10 velocità

Donazione per il sostenimento del Blog

Canale Telegram news

Facebook

Sconti e convenzioni stipulati

  • Recent
  • Popular
  • Comments
  • Tags
  • Ooni lancia il primo forno elettrico che consuma solo 1 kWh per 10 pizze. Pro e contro

    Marzo 27, 2023
  • Polpo in barriera corallina Agrodolce con Provolone dolce e piccante Valpadana Dop

    Febbraio 11, 2023
  • La farina nell'impastatrice

    Il test delle farine del Mulino Naldoni

    Ottobre 12, 2022
  • Conversione tra lievito di birra e lievito madre

    Luglio 26, 2022
  • Canale youtube

    Luglio 25, 2022
  • I vantaggi dell’uso del malto nell’impasto della pizza

    Dicembre 15, 2018 8
  • Ricetta della pizza napoletana Doc con BIGA

    Aprile 3, 2018 6
  • Sconto Effeuno P134H o P134HA, quale forno Effeuno scegliere ?

    Luglio 24, 2019 5
  • Alveoli della Pizza Napoletana

    Settembre 27, 2017 4
  • Impasto Poolish

    Dicembre 5, 2017 3
  • Davide Esposito: Ciao Marco, si contestualmente al lievito. Buona lievitazione e maturazione...
  • Marco: Nel caso di impasto diretto con maturazione 24/48 ore in frigo, il malto diastat...
  • Davide Esposito: Ciao Domenico, dopo aver eseguito l'impasto occorre inserirlo in un contenitore...
  • Domenico: Buongiorno ,ho trovato via internet la ricetta dell’ impasto della pizza 8 ore d...
  • Davide Esposito: Il malto diastasico va aggiunto al totale della farina, un eccesso produrrebbe u...
video pizza tipi di farine temperatura ricette video davide esposito Ricetta pizza Provolone Valpadana DOP ricetta pizza napoletana Provolone Valpadana Dop POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO D.O.P. poesia sulla pizza napoletana Pizza Party "Ardore" Pezzatura origini della pizza Ooni Pro 16 ooni koda 16 ooni koda lievito di birra kit pizzaiolo domestico forno pizza gas Farine dipinto pizza cottura Conversione tra lievito di birra e lievito madre conversione lievito calcola pizza Articoli

Recensioni

Popolarità

  • I vantaggi dell’uso del malto nell’impasto della pizza

    Dicembre 15, 2018 8
  • Ricetta della pizza napoletana Doc con BIGA

    Aprile 3, 2018 6
  • Sconto Effeuno P134H o P134HA, quale forno Effeuno scegliere ?

    Luglio 24, 2019 5
  • Alveoli della Pizza Napoletana

    Settembre 27, 2017 4
  • Impasto Poolish

    Dicembre 5, 2017 3

Notizie

  • Pizza a lievitazione Armonica: Lievitazione a tempo di musica

    Febbraio 4, 2020
  • La pizza fritta “a ogge a otto” “Mangiate oggi e pagate dopo otto giorni. Venite, venite”

    Settembre 18, 2018
  • La lista dei molini italiani

    Gennaio 14, 2022
  • Canzoni sulla pizza

    Novembre 7, 2020
  • L’antica pizzeria da Michele festeggia i suoi primi 150 anni con una mostra virtuale

    Maggio 21, 2020

Ultimi post

  • Ooni lancia il primo forno elettrico che consuma solo 1 kWh per 10 pizze. Pro e contro

    Marzo 27, 2023
  • Polpo in barriera corallina Agrodolce con Provolone dolce e piccante Valpadana Dop

    Febbraio 11, 2023
  • La farina nell'impastatrice

    Il test delle farine del Mulino Naldoni

    Ottobre 12, 2022
  • Conversione tra lievito di birra e lievito madre

    Luglio 26, 2022

Commenti recenti

  • Davide Esposito: Ciao Marco, si contestualmente al lievito. Buona lievitazione e maturazione...
  • Marco: Nel caso di impasto diretto con maturazione 24/48 ore in frigo, il malto diastat...
  • Davide Esposito: Ciao Domenico, dopo aver eseguito l'impasto occorre inserirlo in un contenitore...
  • Domenico: Buongiorno ,ho trovato via internet la ricetta dell’ impasto della pizza 8 ore d...
  • Davide Esposito: Il malto diastasico va aggiunto al totale della farina, un eccesso produrrebbe u...
| Designed by Davide Esposito
© Copyright 2023, Tutti i diritti riservati | Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicitá. Non puó pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.