venerdì , Maggio 23 2025
  • Contattami
  • Dizionario della pizza

Pizza Napoletana Doc Davide EspositoPizza Napoletana Doc Davide Esposito Impasti, ricette, studio e tecniche della Pizza Napoletana.

  • Home
  • Mi presento
    • Contattami
  • Offerte Shop Pizza
  • PIZZA TEAM BUILDING
  • Impasti con diverse tecniche
    • Temperatura dell’impasto
    • Impasto base Pizza Napoletana
    • Idratazione della pizza napoletana
    • 8 Ore totale di lievitazione blend di due farine
    • Impasto diretto classico
    • Impasto diretto frigo
      • Impasto diretto con autolisi maturazione in frigo
      • Impasto diretto freddo 48 H
      • Ricetta della pizza napoletana Doc – 28 ore totali di lievitazione, di cui 15 ore in frigo
    • Impasto indiretto frigo
      • Impasto Poolish
      • Impasto con BIGA
    Errori più diffusi dell’impasto

    Errori più diffusi dell’impasto

    Aprile 27, 2020
    Biga aromatizzate per i palati gourmet !

    Biga aromatizzate per i palati gourmet !

    Novembre 14, 2019
    Biga VS Poolish la resa dei conti!

    Biga VS Poolish la resa dei conti!

    Maggio 7, 2019
    Ricetta della pizza napoletana Diretto freddo 48 H

    Ricetta della pizza napoletana Diretto freddo 48 H

    Aprile 3, 2018
  • Piatti Gourmet
  • Farine per Pizza
    • Caratteristica tecnica
      • Tipi di farine della pizza napoletana
      • La chimica nella farina
      • Forza della Farina W
      • Maglia Glutinica
      • Le proteine della farina
      • Blend delle farine
      • Recensioni Farina
        • PETRA 5063 Molino Quaglia
        • Farina Caputo Nuvola
  • Lievito
    • Lievito Madre Realizzazione
    • La maturazione e la lievitazione dell’impasto.
    • Alveoli della Pizza Napoletana
    • Lievito di birra
    • Lievito di pasta madre essiccato
    • Lievito Poolish
    • I vantaggi dell’uso del malto nell’impasto della pizza
  • Staglio stesura e cottura
    • Staglio che cos’è e come farlo?
    • Cottura della Pizza Napoletana
  • Calcolatori Pizza
  • Storia
    • Arte
    • Poesia
    • Musica
    • Storia
      • Mestiere del pizzaiolo
        • La Pala, il braccio del pizzaiolo
  • Forni
    • Forni a gas
    • Forni a Legna
    • Forno Elettrico
  • Pizzerie
  • Articoli
    • Farciture
      • Ingredienti
        • Pomodoro
          • Eccellenze Campane
        • Olio
          • Quando va messo l’olio, prima o dopo la cottura?
        • Basilico
        • Mozzarella
          • Fior di latte
          • Mozzarella di bufola
          • Provola
    • Birre
    • Sale
      • “Il Sale uccide il lievito” Sfatiamo il falso mito
      • Quale sale scegliere per l’impasto della pizza?
  • Opinioni
  • Recensioni
    • Percentuale
      • Primi post
      • Ultimi post
      • Miglior articolo
      • Migliore recensione
  • Video ricette pizza
    • Video Pizza
    • Video ARMONIE DI GUSTO
  • Calcolatore CalBal
  • Calcolapizza Confraternita
  • Miscelatore di farine
Breaking News
  • 🌡️ La Temperatura dell’Impasto: il fattore invisibile che cambia tutto
  • Ooni Volt 12 vs Effeuno P134H: Forni Elettrici a Confronto per la Perfetta Pizza Napoletana
  • Il gusto dell’immaginazione mentale con la pizza all’Ananas di Gino Sorbillo.
  • Tabella di conversione lievito di birra e lievito madre: esempi e consigli
  • Modernist Pizza presentata alla kermesse del Pizza Village di Napoli
  • L’Arte del Fornaio e l’arte del Pizzaiolo uniti nel lievito madre
  • Forno per pizza a Legna vs Gas vs Pellet
  • Procedura guidata per l’acquisto del forno OONI
  • KIT PIZZAIOLO DOMESTICO APPROVATO DA PIZZA NAPOLETANA DOC
  • ” A tavola non si invecchia ” . 335 Proverbi modi di dire! Alcune considerazioni sulla filosofia del mangiare in proverbi e modi di dire italiani
  • Pomodorini “PACCHETELLE”

    Pomodorini “PACCHETELLE”                   …

  • Il POMODORINO DI CORBARA

    Il “POMODORINO DI CORBARA”                     &nb…

  • Pomodoro di Napoli “Il Miracolo di San Gennaro”

    Antico pomodoro di Napoli “Il Miracolo di San Gennaro” presidio Slow Food        …

  • Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.

    Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.   Descrizione del prodotto Il “Pomodorino del Pienno…

  • Pomodorino Giallo Campano

    Il Pomodorino Giallo Campano è proprio come il sole Napoletano     Origine e caratteristic…

Pomodori Campani

  • Pomodorini “PACCHETELLE”

    Maggio 26, 2021 0 7,697

    Pomodorini “PACCHETELLE”                   I produttori vesuviani, allora …

    Read More »
  • Il POMODORINO DI CORBARA

    Maggio 26, 2021 0 104

  • Pomodoro di Napoli “Il Miracolo di San Gennaro”

    Maggio 26, 2021 0 7,602

  • Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.

    Maggio 26, 2021 0 7,651

  • Pomodorino Giallo Campano

    Maggio 25, 2021 0 7,711

  • Pomodoro del Piennolo

    Maggio 25, 2021 0 7,678

  • Pomodoro Pelato San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino DOP

    Maggio 25, 2021 0 7,445

Translate

Download App Pizza Napoletana Doc

Radio Napoli

Pizza Shop

Forno Elettrico Ooni

Organizzazione Cuori Lievitati


Impastatrice a spirale Famag Grilletta IM 5 con motore elettrico - 5 KG a 10 velocità

Donazione per il sostenimento del Blog

Canale Telegram news

Facebook

  • Recent
  • Popular
  • Comments
  • Tags
  • 🧬 Il Lievito e la Fermentazione: tutto parte da qui

    Aprile 19, 2025
  • 🌡️ La Temperatura dell’Impasto: il fattore invisibile che cambia tutto

    Aprile 18, 2025
  • Il Glutine Spiegato Bene: da Nemico a Alleato

    Aprile 18, 2025
  • Alta Idratazione: vantaggi, rischi e falsi miti

    Aprile 18, 2025
  • 💪 Farina e forza: tutto sulla W spiegato bene

    Aprile 18, 2025
  • I vantaggi dell’uso del malto nell’impasto della pizza

    Dicembre 15, 2018 10
  • Ricetta della pizza napoletana Doc con BIGA

    Aprile 3, 2018 6
  • Sconto Effeuno P134H o P134HA, quale forno Effeuno scegliere ?

    Luglio 24, 2019 5
  • Alveoli della Pizza Napoletana

    Settembre 27, 2017 4
  • Impasto Poolish

    Dicembre 5, 2017 3
  • PIZZA E MUSICA: CHE MAGICA SINFONIA! • Very Important Pizza: […] Vincenzo Bocchino (Noel) […]...
  • AGEIMPAR SRL: PICCOLO MOLINO CON LINEA A PIETRA ANTICA(FERTE') E CIILINDRI.MACINIAMO PER CONTO...
  • Davide Esposito: Ciao ti ringrazio Licia! Considera che il diametro medio si parla sempre tra i 3...
  • Lucia: Ciao Davide tanti complimenti, mi mangerei la tua foto! Adoro la pizza bassa bas...
  • Davide Esposito: Sicuramente il liquido è da preferire per una gestione di maggior integrazione a...
video pizza tipi di farine temperatura impasto ricette video davide esposito ricetta pizza napoletana POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO D.O.P. poesia sulla pizza napoletana Pizza Party "Ardore" origini della pizza ooni Volt 12 Ooni Pro 16 ooni koda 16 ooni koda lievito secco lievito madre lievito di birra kit pizzaiolo domestico idratazione pizza forno pizza gas Farine dipinto pizza Conversione tra lievito di birra e lievito madre conversione lievito calcola pizza Articoli

Recensioni

Popolarità

  • I vantaggi dell’uso del malto nell’impasto della pizza

    Dicembre 15, 2018 10
  • Ricetta della pizza napoletana Doc con BIGA

    Aprile 3, 2018 6
  • Sconto Effeuno P134H o P134HA, quale forno Effeuno scegliere ?

    Luglio 24, 2019 5
  • Alveoli della Pizza Napoletana

    Settembre 27, 2017 4
  • Impasto Poolish

    Dicembre 5, 2017 3

Notizie

  • 🧬 Il Lievito e la Fermentazione: tutto parte da qui

    Aprile 19, 2025
  • 🌡️ La Temperatura dell’Impasto: il fattore invisibile che cambia tutto

    Aprile 18, 2025
  • Il Glutine Spiegato Bene: da Nemico a Alleato

    Aprile 18, 2025
  • Alta Idratazione: vantaggi, rischi e falsi miti

    Aprile 18, 2025
  • 💪 Farina e forza: tutto sulla W spiegato bene

    Aprile 18, 2025

Ultimi post

  • 🧬 Il Lievito e la Fermentazione: tutto parte da qui

    Aprile 19, 2025
  • 🌡️ La Temperatura dell’Impasto: il fattore invisibile che cambia tutto

    Aprile 18, 2025
  • Il Glutine Spiegato Bene: da Nemico a Alleato

    Aprile 18, 2025
  • Alta Idratazione: vantaggi, rischi e falsi miti

    Aprile 18, 2025

Commenti recenti

  • PIZZA E MUSICA: CHE MAGICA SINFONIA! • Very Important Pizza: […] Vincenzo Bocchino (Noel) […]...
  • AGEIMPAR SRL: PICCOLO MOLINO CON LINEA A PIETRA ANTICA(FERTE') E CIILINDRI.MACINIAMO PER CONTO...
  • Davide Esposito: Ciao ti ringrazio Licia! Considera che il diametro medio si parla sempre tra i 3...
  • Lucia: Ciao Davide tanti complimenti, mi mangerei la tua foto! Adoro la pizza bassa bas...
  • Davide Esposito: Sicuramente il liquido è da preferire per una gestione di maggior integrazione a...
| Designed by Davide Esposito
© Copyright 2025, Tutti i diritti riservati | Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001. cookie-policy Termini e condizioni App Privacy
App Pizza Napoletana Doc

Scarica l’app di Pizza Napoletana Doc