AVPN, al Via la seconda edizione del «VeraPizzaContest»: Per gli amanti della pizza fatta in casa

AL PRIMO CLASSIFICATO OONI KODA 16

Inizia il 25 febbraio 2021 e termina il 25 marzo. La classifica finale verrà stilata il 29 marzo. Parliamo della seconda

edizione del “VeraPizzaContest” presentato da AVPN – Associazione Verace Pizza Napoletana

Il Contest è aperto a tutti: amatori, principianti, professionisti. In palio ci sono gli ambitissimi corsi per diventare pizzaioli professionisti. Le regole di riferimento sono quelle disciplinare internazionale AVPN. Unico requisito inderogabile è l’utilizzo di un forno elettrico di tipo domestico. I Vincitori emergeranno per elezione popolare a colpi di click attraverso il profilo Facebook AVPN @verapizzanapoletana. Scoprite di più!

Partecipare è semplice come la foto di un concorrente qui sotto. Basta cliccare sulla foto e fare MI PIACI

Davide Roby

Pubblicato da Associazione Verace Pizza Napoletana su Giovedì 25 febbraio 2021

Le Regole da seguire

Le regole di ingaggio, in realtà, sono assai semplici. Il contest è gratuito e aperto a tutti, amatori e professionisti. Le regole di riferimento sono quelle disciplinare internazionale AVPN e ai partecipanti viene offerta ampia possibilità nella scelta della tipologia di pizza che vorranno proporre: potrà essere una marinara, una margherita o una qualsiasi variante creativa. Unico requisito inderogabile è l’utilizzo di un forno elettrico di tipo domestico.

 

 

“E così abbiamo deciso di concedere il bis – spiega con un sorriso Antonio Pace, Presidente AVPN – e siamo pronti a lanciare la seconda edizione con le stesse identiche regole e mettendo ancora una volta in palio i nostri ambitissimi corsi professionali per pizzaioli”.

Le regole di ingaggio, in realtà, sono assai semplici. Il contest è gratuito e aperto a tutti, amatori e professionisti. La base è il disciplinare internazionale AVPN e ai partecipanti viene offerta ampia possibilità nella scelta della tipologia di pizza che vorranno proporre: potrà essere una marinara, una margherita o una qualsiasi variante creativa. Unico requisito inderogabile è l’utilizzo di un forno elettrico di tipo domestico.

La gara si divide in due fasi. La prima, che va dal 25 febbraio al 25 marzo 2021, prevede l’invio da parte dei concorrenti, via messenger e al profilo Facebook AVPN @verapizzanapoletana, della foto della pizza proposta e del forno di casa utilizzato. Le foto saranno pubblicate nell’album “Vera Pizza Contest” inserito nella pagina Facebook dell’associazione e potranno essere votate da tutti con un semplice like/mi piace.

La seconda fase, che andrà dal 26 al 29 marzo, prevede la valutazione, da parte di una giuria composta da 10 maestri pizzaioli, delle 20 pizze più votate. Un panel di caratura assolutamente internazionale con giudici provenienti da Brasile, Australia, Egitto e Italia che terranno conto di elementi come forma, cottura, appetibilità e farcitura. La votazione determinerà i 3 vincitori che potranno usufruire, a seconda della loro posizione sul podio, di tre diversi livelli di corsi per pizzaioli “firmati” AVPN.

Cosa si vince?

PREMI

Il 1° classificato vincerà:
– un corso professionale base di 9 giorni da svolgere presso l’AVPN School di
Napoli, come indicato sul sito https://www.pizzanapoletana.org/it/corso_base,
o in alternativa un corso on line professionale base di 5 giorni, come indicato
sul sito https://www.pizzanapoletana.org/it/web_school/2-webcorso_base_vera_pizza_napoletana
– n.1 forno Ooni Koda 16
– n.3 kit Molino Casillo – “Che il sapore abbia inizio”
– n.1 selezione di prodotti tipici La Fiammante
– n.1 selezione di prodotti Latteria Sorrentina scelti dal sito primotaglio.it
– n.1 Campania Artecard 365 Gold
– Kit “A casa Mia” + piastra + spianatoia linea Amica Gi.Metal.

Il 2° classificato vincerà:
– un corso professionale avanzato di 2 o 3 giorni da svolgere presso l’AVPN School
di Napoli, a libera scelta tra quelli che sono indicati sul sito
https://www.pizzanapoletana.org/it/corsi_avanzati o in alternativa un corso on
line avanzato di 2/3 giorni, come indicato sul sito
https://www.pizzanapoletana.org/it/web_school/corsi_avanzati_online
– n.2 kit Molino Casillo – “Che il sapore abbia inizio”
– n.1 selezione di prodotti tipici La Fiammante
– n.1 selezione di prodotti Latteria Sorrentina scelti dal sito primotaglio.it
– n.1 Campania Artecard 365 Gold
– kit “A casa Mia” + piastra linea Amica Gi.Metal

Il 3° classificato vincerà:
– un corso amatoriale di 4 ore da svolgere presso l’AVPN School di Napoli, così
come indicato sul sito
https://www.pizzanapoletana.org/it/pizzaiolo_napoletano_per_un_giorno o,
in alternativa, un corso amatoriale on line da 2 ore come indicato su
https://www.pizzanapoletana.org/it/web_school/19-pizzaiolo_napoletano_per_un_giorno_on_line
– n.1 kit Molino Casillo – “Che il sapore abbia inizio”
– n.1 selezione di prodotti tipici La Fiammante

Il “Vera Pizza Contest” vede la partecipazione di aziende di grande spessore : Molino Casillo, La Fiammante, Ooni, Latteria Sorrentina, Primotaglio, GiMetal, Agorass e Italiana Assicurazioni.

Maggiori dettagli clicca sul link sottostante ufficiale

Fonte: https://www.pizzanapoletana.org/it/verapizzacontest2021

 

Buona lievitazione e maturazione!

Pizza Napoletana Doc
Sending
User Review
0 (0 votes)

About Davide Esposito

Leave a Reply