Breaking News
Home / Home

Home

Gruppo Pizza Napoletana

Poesia “O’ tiempo tra me e ‘a pizza” di Davide Esposito

O’ tiempo tra me e ‘a pizza o’ tiempo è truoppu liénto ppe aspettà e’ consolarsì; o’ tiempo è truoppu veloce ppe gustàrt a’ pizza, tànt ca’ na’ chiacchieràt e ’nu sorrìs song aperitìv ppe gustarè. Ogn tant allùngh o’ cuóllo ppe sbirciàr a’ sagomà ro’ cammarier. ‘A luntano comme ’nu sol …

Read More »

Alveoli della Pizza Napoletana

Con questo termine si intende la dimensione e la quantità di alveoli, cioè i “buchi” che si presentano all’interno della mollica della pizza napoletana. L’alveolatura può essere modulata intervenendo su diversi fattori, quali l’acidità dell’impasto, il tempo di fermentazione, la percentuale di idratazione e la tecnica di formatura. Per generare …

Read More »
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: