Impasti

Realizziamo il lievito madre

Realizziamo il lievito madre L’uso della lievitazione attraverso un procedimento molto antico è uno dei processi biotecnologici più studiato nel campo dei lievitati rappresentando lo starter nei processi di panificazione, attraverso la vitalità di microrganismi. Iniziamo dall’elemento di base ovvero la farina, dove all’interno sia batteri e lieviti si trovano …

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Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.

Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.   Descrizione del prodotto Il “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP” è uno dei prodotti più antichi e tipici dell’agricoltura campana, tanto da essere perfino rappresentato nella scena del tradizionale presepe napoletano. In realtà, in diversi territori della Campania, esistono raggruppamenti di ecotipi con …

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Pomodoro Pelato San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino DOP

Pomodoro San Marzano DOP dell’Agro-Sarnese Nocerino Il pomodoro San Marzano, coltivato esclusivamente nell’area dell’Agro-Sarnese Nocerino, è una varietà di pomodoro dal gusto fresco, intenso e non acido, dal caratteristico colore rosso vivo. E’ grazie a queste qualità che ha ottenuto il marchio D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta), che tutela quegli …

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TUTTOPIZZA 2021 PRONTI PARTENZA PIZZA IN DIGITAL . LA FIERA SARÀ UN EVENTO DIGITALE

Tuttopizza si trasforma in evento digitale Tuttopizza è il consolidato appuntamento fieristico di fine maggio per gli operatori del settore pizza. E quest’anno, avrà solo un’edizione digitale, per tornare in presenza e in sicurezza nel 2022. I padiglioni della Mostra d’Oltremare sono occupati dal Centro Vaccini Anti-Covid. E le norme restrittive anti pandemia non consentono …

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Farina Molino Dallagiovanna 

Farina Molino Dallagiovanna FarPizza Napoletana Tipo 00 W310 P/L 0.70                 Noi el Blog abbiamo avuto diverse recensioni per la farina del Molino Dallagiovanna nello specifico del prodotto “LaNapoletana”. Molti utenti hanno notato un cornicione perfettamente sviluppato e dorato, una pasta morbida ed …

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PizzaNapoletanaDoc sbarca su Telegram!

PizzaNapoletanaDoc sbarca su Telegram… finalmente | Tutti i dettagli, le novità e come seguirci Iscriviti al canale Telegram community Pizzanapoletanadoc Food Blogger Davide Esposito Siamo ufficialmente sbarcati su Telegram (di nuovo?). Sebbene un canale Telegram di PizzaNapoletanaDoc esista già da tempo, di fatto non è mai stato utilizzato per un motivo …

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Errori più diffusi dell’impasto

Eccovi alcune imprecisioni negli impasti di cui è più facile rendersi conto in modo sia visibile che tattile. Pasta dalla consistenza dura Causa: Impasto non lievitato, o con troppa farina o che è stato troppo in macchina creando un surriscaldamento della massa. Rimedio: Schiacciare molto e con molta pressione, ovviamente …

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