• Contattami
  • Dizionario della pizza

Pizza Napoletana Doc Davide EspositoPizza Napoletana Doc Davide Esposito Impasti, ricette, studio e tecniche della Pizza Napoletana.

  • Home
  • Mi presento
    • Contattami
  • Dizionario della pizza
  • Impasti con diverse tecniche
    • Temperatura dell’impasto
    • Impasto base Pizza Napoletana
    • Idratazione della pizza napoletana
    • 8 Ore totale di lievitazione blend di due farine
    • Impasto diretto classico
    • Impasto diretto frigo
      • Impasto diretto con autolisi maturazione in frigo
      • Impasto diretto freddo 48 H
      • Ricetta della pizza napoletana Doc – 28 ore totali di lievitazione, di cui 15 ore in frigo
    • Impasto indiretto frigo
      • Impasto Poolish
      • Impasto con BIGA
    Errori più diffusi dell’impasto

    Errori più diffusi dell’impasto

    Aprile 27, 2020
    • Biga aromatizzate per i palati gourmet !

      Biga aromatizzate per i palati gourmet !

      Novembre 14, 2019
    • Biga VS Poolish la resa dei conti!

      Biga VS Poolish la resa dei conti!

      Maggio 7, 2019
    • Ricetta della pizza napoletana Diretto freddo 48 H

      Ricetta della pizza napoletana Diretto freddo 48 H

      Aprile 3, 2018
  • Ricette Pizza
    • Ricette con la pizza
    Pizza Napoletana Gourmet Dolce con scaglie di Provolone Valpadana D.O.P.

    Pizza Napoletana Gourmet Dolce con scaglie di Provolone Valpadana D.O.P.

    Febbraio 8, 2022
    PIZZETTE DEL BAR

    PIZZETTE DEL BAR

    Ottobre 23, 2021
    Pizza salsiccia e friarielli Napoli, chiamati broccoletti a Roma, cime di rapa in Puglia, rapini in Toscana.

    Pizza salsiccia e friarielli Napoli, chiamati broccoletti a Roma, cime di rapa in Puglia, rapini in Toscana.

    Maggio 17, 2019
    Impasto pizza fatta in casa velocissimo 30 minuti per l’impasto e 7 ore lievitazione

    Impasto pizza fatta in casa velocissimo 30 minuti per l’impasto e 7 ore lievitazione

    Dicembre 27, 2018
  • Farine per Pizza
    • Caratteristica tecnica
      • Tipi di farine della pizza napoletana
      • La chimica nella farina
      • Forza della Farina W
      • Maglia Glutinica
      • Le proteine della farina
      • Blend delle farine
  • Lievito
    • Lievito Madre Realizzazione
    • La maturazione e la lievitazione dell’impasto.
    • Alveoli della Pizza Napoletana
    • Lievito di birra
    • Lievito di pasta madre essiccato
    • Lievito Poolish
    • I vantaggi dell’uso del malto nell’impasto della pizza
  • Sale
    • “Il Sale uccide il lievito” Sfatiamo il falso mito
    • Quale sale scegliere per l’impasto della pizza?
  • Staglio stesura e cottura
    • Staglio che cos’è e come farlo?
    • Stesura che cos’è e come farlo?
    • Cottura della Pizza Napoletana
  • Calcolatori Pizza
  • Farciture
    • Ingredienti
      • Pomodoro
      • Olio
        • Quando va messo l’olio, prima o dopo la cottura?
      • Basilico
      • Mozzarella
        • Fior di latte
        • Mozzarella di bufola
        • Provola
  • Eccellenze Campane
  • Storia
    • Arte
    • Poesia
    • Musica
    • Storia
      • Mestiere del pizzaiolo
        • La Pala, il braccio del pizzaiolo
  • Forni
    • Forni a gas
    • Forni a Legna
    • Forno Elettrico
  • Birre
  • Pizzerie
  • Articoli
  • Corsi Pizzaiolo
  • Opinioni
  • Recensioni Farina
    • PETRA 5063 Molino Quaglia
    • Farina Caputo Nuvola
  • Recensioni
    • Percentuale
      • Primi post
      • Ultimi post
      • Miglior articolo
      • Migliore recensione
  • Video ricette pizza
    • Video Pizza
    • Video ARMONIE DI GUSTO
Breaking News
  • Conversione tra lievito di birra e lievito madre
  • Modernist Pizza presentata alla kermesse del Pizza Village di Napoli
  • L’Arte del Fornaio e l’arte del Pizzaiolo uniti nel lievito madre
  • Forno per pizza a Legna vs Gas vs Pellet
  • Procedura guidata per l’acquisto del forno OONI
  • KIT PIZZAIOLO DOMESTICO APPROVATO DA PIZZA NAPOLETANA DOC
  • ” A tavola non si invecchia ” . 335 Proverbi modi di dire! Alcune considerazioni sulla filosofia del mangiare in proverbi e modi di dire italiani
  • Conversione tra lievito di birra e lievito madre
  • Canzoni sulla pizza
  • Quanto è importante l’umidità nel forno delle pizze? Legna, elettrico, gas…
  • Pucci e Manella Pietro Zannini tradizione e valorizzazione territoriale senza eguali. Una Garanzia per i palati esigenti

    PUCCI E MANELLA SOLO MATERIE PRIME ECCELLENZE DEL NOSTRO TERRITORIO. FORMIA GIANOLA. Una Garanzia pe…

  • Pizzeria Porzio è la Porzione segreta della pizza napoletana. Punteggio 9.1

    Io e mia moglie abbiamo avuto il piacere di visitare la Pizzeria Porzio in via Cornelia dei Gracchi …

  • Pasquale Rotenni di anni 14 è il pizzaiolo dell’anno 2020 – Napoli – Punteggio 8.4

    Pasquale Rotenni di anni 14 è il pizzaiolo dell’anno 2020 .   Con la sua forte personalità in …

  • Pizzeria Resilienza” Profumi e Luci d’Artista”- Salerno

        A pochi passi dal tema Natalizio di quest’anno con addobbi floreali e l’area della Vil…

  • Pizzeria Mastunicola “Il passato nel presente”- Pianura Napoli

    Mastunicola Punteggio 8.6 Siamo stati invitati io e mia moglie presso la pizzeria “Mastunicola…

  • Current
  • Slide 1
  • Slide 2
  • Slide 3
  • Slide 4
  • Slide 5

Le Pizzerie

  • Pucci e Manella Pietro Zannini tradizione e valorizzazione territoriale senza eguali. Una Garanzia per i palati esigenti

    Luglio 6, 2021 0 445

    PUCCI E MANELLA SOLO MATERIE PRIME ECCELLENZE DEL NOSTRO TERRITORIO. FORMIA GIANOLA. Una Garanzia per …

    Read More »
  • Pizzeria Porzio è la Porzione segreta della pizza napoletana. Punteggio 9.1

    Febbraio 15, 2020 0 6,189

  • Pasquale Rotenni di anni 14 è il pizzaiolo dell’anno 2020 – Napoli – Punteggio 8.4

    Gennaio 27, 2020 1 6,515

  • Pizzeria Resilienza” Profumi e Luci d’Artista”- Salerno

    Dicembre 17, 2019 0 5,751

  • Pizzeria Mastunicola “Il passato nel presente”- Pianura Napoli

    Agosto 25, 2019 0 6,277

DAVIDE ESPOSITO È SOCIO AIFB


Forno a gas per pizza Ooni KODA 16 - Pietra refrattaria da 40x40 cm


Impastatrice a spirale Famag Grilletta IM 5 con motore elettrico - 5 KG a 10 velocità

Donazione per il sostenimento del Blog

Canale Telegram news

Sconti e convenzioni stipulati

  • Recent
  • Popular
  • Comments
  • Tags
  • La farina nell'impastatrice

    Il test delle farine del Mulino Naldoni

    Ottobre 12, 2022
  • Conversione tra lievito di birra e lievito madre

    Luglio 26, 2022
  • Canale youtube

    Luglio 25, 2022
  • Modernist Pizza presentata alla kermesse del Pizza Village di Napoli

    Maggio 27, 2022
  • Video ricette Pizze

    Aprile 1, 2022
  • Ricetta della pizza napoletana Doc con BIGA

    Aprile 3, 2018 6
  • I vantaggi dell’uso del malto nell’impasto della pizza

    Dicembre 15, 2018 6
  • Il forno F1 P134H della Effeuno

    Luglio 24, 2019 5
  • Alveoli della Pizza Napoletana

    Settembre 27, 2017 4
  • Impasto Poolish

    Dicembre 5, 2017 3
  • Davide Esposito: Ciao Domenico, dopo aver eseguito l'impasto occorre inserirlo in un contenitore...
  • Domenico: Buongiorno ,ho trovato via internet la ricetta dell’ impasto della pizza 8 ore d...
  • Davide Esposito: Il malto diastasico va aggiunto al totale della farina, un eccesso produrrebbe u...
  • piero: Buongiorno, su un impasto con biga al 80% consigli di mettere il malto nel rinfr...
  • Davide Esposito: Sì senz'altro lo consiglierei per un impasto diretto, come percentuale userei lo...
origini della pizza calcola pizza Ooni Pro 16 ricetta pizza napoletana Articoli dipinto pizza Farine lievito di birra poesia sulla pizza napoletana video pizza tipi di farine Pizza Party "Ardore" forno pizza gas Conversione tra lievito di birra e lievito madre conversione lievito ooni koda kit pizzaiolo domestico POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO D.O.P. ricette video davide esposito ooni koda 16 cottura temperatura Pezzatura cottura della pizza pago tra otto giorni

Recensioni

Popolarità

  • Ricetta della pizza napoletana Doc con BIGA

    Aprile 3, 2018 6
  • I vantaggi dell’uso del malto nell’impasto della pizza

    Dicembre 15, 2018 6
  • Il forno F1 P134H della Effeuno

    Luglio 24, 2019 5
  • Alveoli della Pizza Napoletana

    Settembre 27, 2017 4
  • Impasto Poolish

    Dicembre 5, 2017 3

Notizie

  • Come si cuoce la Pizza Napoletana

    Giugno 8, 2018
  • Pomodoro del Piennolo

    Maggio 25, 2021
  • Ricetta della pizza napoletana Doc con BIGA

    Aprile 3, 2018
  • Quale olio, sulla pizza Napoletana?

    Febbraio 21, 2019
  • Pizza Party Ardore Gas da esterno

    Luglio 24, 2019

Ultimi post

  • La farina nell'impastatrice

    Il test delle farine del Mulino Naldoni

    Ottobre 12, 2022
  • Conversione tra lievito di birra e lievito madre

    Luglio 26, 2022
  • Canale youtube

    Luglio 25, 2022
  • Modernist Pizza presentata alla kermesse del Pizza Village di Napoli

    Maggio 27, 2022

Commenti recenti

  • Davide Esposito: Ciao Domenico, dopo aver eseguito l'impasto occorre inserirlo in un contenitore...
  • Domenico: Buongiorno ,ho trovato via internet la ricetta dell’ impasto della pizza 8 ore d...
  • Davide Esposito: Il malto diastasico va aggiunto al totale della farina, un eccesso produrrebbe u...
  • piero: Buongiorno, su un impasto con biga al 80% consigli di mettere il malto nel rinfr...
  • Davide Esposito: Sì senz'altro lo consiglierei per un impasto diretto, come percentuale userei lo...
| Designed by Davide Esposito
© Copyright 2023, Tutti i diritti riservati | Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicitá. Non puó pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok