Ooni lancia il primo forno elettrico che consuma solo 1 kWh per 10 pizze. Pro e contro

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Raggiunge la temperatura di 450° in soli 20 minuti e il consumo, grazie alla struttura interna, è davvero ridotto. Per la prima volta un forno Ooni si può usare in ogni ambiente senza problema.

Per acquistare sul sito del produttore clicca qui 

Ooni, la startup scozzese che reso più democratico il forno per la pizza napoletana fatta in casa conosciuta il tutto il mondo con il piu venduto forno a gas Koda 16, grazie ai modelli da balcone e da giardino a pellet, legna e gas, ha annunciato ieri il suo primo forno elettrico. Lo ha chiamato Volt 12, dove 12 è la dimensione in pollici della pizza che si può cuocere e non la tensione di alimentazione, che è la classica 220 V quella per uso domestico per intenderci.

Volt 12 è adatto ad un uso interno ed esterno, ed è capace di raggiungere 450° in soli 20 minuti. Considerate che la temperatura per la cottura della pizza napoletana e tra 420°- 460° . La struttura della porta è in triplo vetro borosilicato, un guscio in acciaio al carbonio verniciato a polvere resistente agli agenti atmosferici e nella parte frontale manopole per regolare i due elementi riscaldanti inferiore e superiore.

Le parti più interessanti di questo forno sono essenzialmente quattro: la prima è la possibilità di bilanciare il calore tra fondo e parte superiore, per poter così gestire la croccantezza della base evitando di andare a bruciare la farcitura, la seconda è la funzione “boost” per la pietra refrattaria, ogni volta che si cuoce una pizza si può dare un piccolo colpo di calore alla pietra per la prossima infornata e poi c’è la programmazione automatica, che permette di scegliere il tipo di pizza.

Consumi

Eppure grazie al microcontrollore che gestisce i due elementi riscaldanti, alla coibentazione e alla porta a triplo vetro il forno assorbe in fase iniziale un massimo di 1600 Watt, Ooni comunica che in un ora alla massima temperatura il consumo massimo è di 1 kWh. La cottura media di circa 10 pizze, ognuna delle quali richiede attorno ai 90 secondi.

Volt 12, .

Consulta il manuale 

  • Temperature di cottura - 76.3/100
    22
    71
  • Dimensioni e capienza del forno - 79.1/100
    18
    68
  • Capacità produttiva del forno - 73.9/100
    23
    65
  • Qualità - 93.3/100
    5
    70
  • Design - 89.9/100
    8
    71
  • Materiali - 97/100
    2
    65
  • Velocità di aumento della temperatura - 70.6/100
    25
    60
  • Cottura uniforme - 67.8/100
    38
    80
  • Velocità di recupero della temperatura nelle varie zone - 72.6/100
    29
    77
  • Mantenimento del calore - 67.9/100
    35
    74
  • Valore complessivo - 73.3/100
    32
    88
Overall
78/100

Conclusioni

Cosa lo rende straordinario?

Con Ooni Volt nasce una nuova corrente nel mondo della pizza.

Completamente elettrico, permette di cuocere a casa (o ovunque desideri) pizze buone come in pizzeria, in interno e in esterno.

Cuoce pizze in stile napoletano in soli 90 secondi.

Le impostazioni di calore automatiche e manuali lo rendono ideale sia per i principianti sia per i pizzaioli esperti, per cucinare una varietà di stili di pizza.

L’innovativa funzione Boost aiuta la pietra refrattaria a tornare rapidamente in temperatura tra una cottura e l’altra, quindi l’ultima pizza sfornata risulta squisita quanto la prima.

La luce interna del forno ti permette di tenere d’occhio facilmente la cottura delle tue creazioni.

Il guscio in acciaio di Ooni Volt è verniciato a polvere per resistere agli agenti atmosferici e coibentato per la massima ritenzione del calore, così puoi utilizzarlo anche all’esterno.

Il forno Ooni Volt è leggero, è dotato di maniglie integrate ed è facile da trasportare e riporre.

Pros

  • Sportello in triplo vetro borosilicato per trattenere al massimo il calore
  • Timer, controllo della temperatura e modalità Boost integrati
  • Raggiunge 450 °C in soli 20 minuti
  • Peso leggero e maniglie integrate, facile da trasportare

Cons

  • Controllo di temperatura non facile lo scostamento è di circa 25 °C .
  • Riscaldamento rapido dei materiali interni.
  • La resistenza superiore non permette una cottura omogenea del cornicione per pizze di diametro superiore a 29 cm.
  • Ooni Volt 12 viene lanciato sul mercato con un prezzo di 899 euro. Non pochi, considerando i suoi competitor

 

 

Pizza Napoletana Doc
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