Ooni Fyra 12 Wood – Legno e Pellet Pizza

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Forno Ooni Fyra 12 portatile per pizza Wood – Legno e Pellet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Molti ci hanno chiesto di un forno economico ma allo stesso tempo efficace. Abbiamo analizzato il forno Fyra di Ooni piccolo è compatto, alimentato a pellet di legno, in grado di cucinare un’ottima pizza napoletana in 90 secondi!

Le caratteristiche tecniche di questo forno, unite alla naturale capacità di rendimento del pellet di legno, creano la combinazione perfetta di elevata combustione, minimo spreco di energia e bassi consumi, vi suggeriamo di acquistare i Pellet di classe superiore ti A1

Pro e contro del Pellet

  • Prezzo del combustibile contenuto
  • Ingombro per lo stoccaggio del Pellet di scorta
  • Combustibile ecologico
  • E’ necessario andare a comprare il Pellet e trasportarlo a casa. La frequenza di tali operazioni dipenderà dal consumo del Pellet e dallo spazio per la scorta disponibile a casa solitamente 1 volta al mese
  • Facilità di trasporto rispetto alla bombola a Gas
  • Per mantenere sempre un’efficienza adeguata ed un regolare funzionamento è necessaria una costante ed accurata pulizia levando  la cenere nel focolare, del vano raccogli cenere, ma utilizzando i Pellet di alta qualità i residui saranno ridotti notevolmente.
  • Caratteristiche unica è l’autenticità della cottura come i veri pizzaioli napoletani

Osserviamo più da vicino come avviene la gestione della fiamma e cottura sia a legna-Pellet che a Gas

Ecco il modello Ooni Fyra 12 Legna e Pellet 

Come è fatto il Forno a pellet per pizza Fyra Ooni ?

Il guscio del forno è realizzato in acciaio al carbonio resistente, isolato ed esternamente verniciato a polvere. Il forno a Pellet nickel free e può essere lasciato per lunghi periodi di tempo all’aperto, ma vi consiglio di non farlo per non alterare la pietra al suo interno per una questione di umidità!

Il camino è dotato di un tappo removibile per consentire lo sfiato con il riciclo di aria necessario per la combustione. Lo sfiato del camino serve anche per regolare il flusso d’aria mentre si cucina, per controllare la temperatura del forno. Se si chiude lo sfiato del camino si abbasserà le fiamme e viceversa, con un po’ di manualità gestirete al meglio il tutto .

La porta del forno è dotata di manico e di un simpatico spioncino utile per valutare il caso di aggiungere altro Pellet, senza doverla aprire per controllare lo stato della fiamma e del combustibile. Un carico completo della tramoggia può durare fino a 15 minuti e mantiene il fuoco acceso.

Come funziona il Forno a pellet Fyra Ooni ?

Dopo aver inserito il Pellet di classe A1 di legno duro al 100% per uso alimentare. e acceso con l’accenditore naturale ( non utilizzate cubetti di gas, o similari) porta il forno in temperatura, occorrono circa 30 minuti.  Si possono cucinare pizze di un diametro massimo di 32 cm non oltre altrimenti è difficile la gestione della girata.

Come si pulisce il Forno a Pellet Fyra Ooni ?

La pulizia viene fatto per pirolisi l’unico sistema per pulire senza comprometterne le funzionalità ovvero l’alta temperatura prolungata  che genera una decomposizione organica termochimica. Le ceneri del Pellet di legno, invece, si rimuovono facilmente attraverso lo sfiato.

L’efficienza è davvero il grande vantaggio di questo forno, unita alla sua portabilità e maneggevolezza. E’ relativamente molto leggero: l’intero forno pesa solo 10 Kg. Ciò significa che ha una portabilità unica, che lo rende perfetto per viaggiare, per il campeggio o semplicemente per essere spostato nel tuo giardino.

Si può utilizzare il forno, anche per cuocere altri alimenti e per arrostire carne, pesce e verdure!

Ooni è membro dell’1% per il pianeta, quindi utilizzare Fyra significa contribuire a piantare alberi, attraverso la loro partnership con i progetti di riforestazione Eden.

Nella confezione è compreso:

– il forno portatile Ooni Fyra completo di porta camino e tramoggia a Pellet (entrambi staccabili);
– una pietra da forno in cordierite per cottura della larghezza di 32 cm e di spessore di 10 mm, che si riscalda molto velocemente e trattiene il calore per lungo tempo;
– una guida per l’utilizzo, con dei suggerimenti per il corretto funzionamento, comprensiva di gustose ricette da provare.

Si tratta di un incredibile, portatile, forno a legna che può cucinare superbe pizze in stile napoletano in un breve periodo di tempo.

Caratteristiche Tecniche:

Dimensioni (in scatola): 71 x 47 x 30 cm
Dimensioni (montato): 74,2 x 39,4 x 72,6 cm
Peso: 10 kg
Superficie di cottura: 30,5 cm
Tempo di riscaldamento: 15 minuti
Temperatura raggiunta: 500°C
Tempo di cottura pizza: 90 secondi
Garanzia: 3 anni

Valuta e recensisci Forno Ooni Fyra 12 portatile per pizza Wood - Legno e Pellet

Product Name: Forno Ooni Fyra 12 portatile per pizza Wood - Legno e Pellet

Product Description: FORNO PIZZA PORTATILE A PELLET FYRA OONI E' alimentato a Pellet di legno tutto naturale ed economico come forno

Brand: Ooni

  • Temperature di cottura - 69.8/100
    26
    60
  • Dimensioni e capienza del forno - 75.6/100
    22
    68
  • Capacità produttiva del forno - 66.7/100
    25
    50
  • Facilità di installazione e manutenzione - 88.5/100
    9
    69
  • Qualità - 93.3/100
    5
    70
  • Design - 57.1/100
    30
    40
  • Materiali - 82.9/100
    14
    68
  • Velocità di aumento della temperatura - 64.1/100
    28
    50
  • Cottura uniforme - 61.5/100
    30
    48
  • Velocità di recupero della temperatura nelle varie zone - 63.6/100
    28
    49
  • Mantenimento del calore - 77.3/100
    20
    68
  • Valore complessivo - 77.3/100
    20
    68
  • Prezzo - 93.8/100
    5
    75
Overall
75/100

Conclusioni

Forno a legna a pellet Uuni le caratteristiche tecniche e di cottura di questo forno per pizze.

  • Il forno a pellet  raggiunge una temperatura di 500 °C.
  • Si riscalda in soli 20 minuti e cuoce una pizza in 90 secondi.

Ingombra meno e si accende molto facilmente.

Il forno a legna a pellet Uuni nasce dalla testa fervida del fondatore di Uuni Kristian Tapaninaho che ha creato per la prima volta forni per pizza con cottura a legna reinventati già nel 2011, quando voleva portare le sue pizze fatte a casa ad un livello successivo.

 

Pros

  • Funziona a legna.
  • Funzione a pellet di faggio
  • Autenticità come i forni dei pizzaioli napoletani

Cons

  • Mancanza di un termometro.
  • Gestione della temperatura difficile occorre un po’ di manualità
  • Difficoltà nella gestione nonché rotazione

Note informative:

Il Blog amatoriale Pizzanapoletanadoc.it / pizzashopping.it si occupano di unire appassionati di pizza, “amatoriale” e “professionale”, di tutto il mondo.

La vetrina delle convenzioni online non è preposto alla vendita diretta da parte nostra, visto che non siamo noi a produrre e a distribuire.

Il Blog pizzanapoletanadoc.it /pizzashopping.it offre solo informazioni per consentire il contatto tra l’acquirente e  venditore e non partecipa in alcun modo al successivo (ipotetico) contratto di compravendita, che si svolge esclusivamente e direttamente tra venditore e acquirente, inoltre non assume alcuna responsabilità in merito ai prodotti che qui vengono richiamati, in quanto non ne ha mai assunto il possesso, la detenzione o la proprietà e non può in alcun modo verificarne caratteristiche e qualità. L’acquirente potrà sempre rivolgersi, se lo ritiene, direttamente alla Ditta.

Pizza Napoletana Doc
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